La Soupe Aux Légumes Est-elle Bonne Pour La Santé ?
La soupe aux légumes peut vous aider à vous rassasier sans trop de calories.

Commencer votre repas avec un bol de soupe aux légumes peut améliorer votre santé, à condition de servir la bonne. La soupe aux légumes peut vous aider à vous rassasier sans trop de calories et à respecter l’apport de légumes recommandé de 2 à 3 tasses par jour, mais certaines versions de cette soupe sont également riches en sodium, ce qui peut avoir un effet négatif sur votre tension artérielle. Choisis sagement.

Riche En Nutriments Essentiels

Consommer beaucoup de légumes peut vous aider à réduire votre risque de cancer, d’hypertension artérielle, d’obésité, de maladies cardiaques et de diabète de type 2 en raison de leur teneur élevée en nutriments, selon le département américain de l’Agriculture. Les versions à faible teneur en sodium de la soupe aux légumes en conserve et prête à servir fournissent environ 23 % de la valeur quotidienne pour le potassium, 52 % de la DV pour la vitamine A, 14 % de la DV pour la riboflavine et 10 % de la DV pour les fibres. Le potassium aide à contrecarrer l’augmentation de la pression artérielle causée par des apports élevés en sodium, et la vitamine A est essentielle pour une vision saine et une fonction immunitaire. Vous avez besoin de riboflavine pour produire des globules rouges, et les fibres améliorent la fonction digestive et abaissent votre cholestérol.

Aide à Maintenir Un Poids Santé

Les aliments à faible densité énergétique, ou calories par gramme, vous aident à vous rassasier sans trop de calories, ce qui vous permet de maintenir plus facilement un poids santé ou de perdre du poids, car vous pouvez manger un plus grand volume de nourriture sans dépasser votre quotidien. budget calorique. Une étude publiée dans « Appetite » en novembre 2007 a révélé que manger de la soupe à base de bouillon avant les repas, y compris des versions en purée et en morceaux, aidait les gens à manger jusqu’à 20% de moins pendant le repas. Consommer régulièrement de la soupe peut également augmenter votre taux sanguin de leptine, une hormone qui régule le stockage des graisses dans votre corps, selon une autre étude publiée dans le même journal en juin 2010. Cela peut aider à expliquer pourquoi les personnes qui mangent régulièrement de la soupe ont tendance à peser moins.

Choisir Une Soupe Aux Légumes Nutritive

Évitez les soupes en conserve riches en gras ou en sodium. Le magazine « Fitness » recommande de choisir des soupes en conserve qui contiennent moins de 3 grammes de matières grasses et 360 grammes de sodium et plus de 10 pour cent de la DV pour les fibres. Les soupes contenant des haricots ont tendance à être parmi les options les plus nutritives, tandis que les soupes crémeuses ont tendance à être plus riches en matières grasses et en calories.

Rendre Votre Soupe Aux Légumes Plus Saine

Si vous faites votre propre soupe, vous pouvez contrôler les ingrédients. Utilisez juste une petite quantité d’huile pour faire revenir vos oignons, optez pour un bouillon à faible teneur en sodium et utilisez des haricots ou une autre source de protéines maigres avec vos légumes préférés. Assaisonnez la soupe avec des épices, telles que l’ail, le persil, l’origan ou le basilic, au lieu du sel. Si vous préférez les soupes crémeuses, incluez des pommes de terre dans votre soupe et réduisez en purée une partie de la soupe pour l’épaissir au lieu d’ajouter de la crème. Si vous optez pour des soupes en conserve, vous pouvez toujours ajouter plus de légumes à la soupe pour augmenter la teneur en fibres et en nutriments qu’elle contient.