Informations Nutritionnelles Sur La Mayonnaise Japonaise
La mayonnaise japonaise est couramment utilisée comme ingrédient dans les rouleaux de sushi maki.

La mayonnaise Kewpie, communément appelée mayonnaise japonaise, n’est pas tout à fait la même que la mayonnaise américaine standard. Bien qu’elle puisse être utilisée de la même manière, la mayonnaise japonaise est plus savoureuse et contient généralement du vinaigre de vin de riz et du glutamate monosodique, ou MSG. Comme la mayonnaise traditionnelle, il est important de limiter votre consommation à la portion recommandée et vous devez être conscient de sa valeur nutritionnelle.

Calories

La portion recommandée pour la mayonnaise japonaise est de 14 g, soit 1 c. Il y a 100 calories dans chaque 1 cuillère à soupe. portion. Si vous mangez en moyenne 2 000 calories par jour, cela peut ne pas sembler être une grande quantité. Cependant, cela est important pour un condiment, en particulier si vous utilisez plus de 1 cuillère à soupe. sur un aliment.

Graisse

Si vous suivez un régime de 2 000 calories, limitez votre consommation totale de matières grasses à 44 à 78 g de matières grasses par jour. Une 1 cuillère à soupe. portion de mayonnaise japonaise contient 10 g de matières grasses. Il s’agit d’une quantité importante pour cette taille de portion, car elle représente près de 25 % de la limite quotidienne basée sur la plage recommandée inférieure. Manger plus que la quantité recommandée en combinaison avec des graisses provenant d’autres aliments pourrait vous faire dépasser cette quantité.

Sodium

On peut craindre que la mayonnaise japonaise soit riche en sodium car elle contient du MSG. Cependant, une portion ne contient que 14 g de sodium. Cette quantité n’est pas significative sur la base d’un apport quotidien recommandé de 1 500 à 2 300 mg par jour.

GMS

Le MSG est un ingrédient controversé bien que la Federal Drug Administration ait déclaré qu’il est sûr de l’inclure dans les aliments. Si vous craignez d’en consommer, limitez ou évitez de consommer de la mayonnaise japonaise et d’autres produits qui en contiennent. Dans de rares occasions, la consommation régulière de MSG peut provoquer des symptômes tels que des maux de tête, de la transpiration, des engourdissements ou des picotements. Ces réactions sont généralement temporaires et une fois que vous arrêtez votre consommation de MSG, elles se dissipent.