Faites-vous Cuire La Croûte Avant De Remplir Une Quiche ?
La cuisson correcte d’un fond de quiche évitera que la pâte ne ramollisse.

La quiche est une crème aux œufs savoureuse cuite dans une croûte de pâtisserie décadente – mais en faire une n’est pas aussi simple que de tout mettre au four. Vous devez d’abord cuire la croûte de quiche vide – un processus connu sous le nom de cuisson à l’aveugle – puis ajouter la garniture et cuire à nouveau.

Pointe

Oui, vous devez faire cuire une croûte de quiche avant d’ajouter la garniture. Cette technique, appelée «cuisson à l’aveugle», empêche la garniture humide de détremper la croûte pendant la cuisson.

Cuisson à L’aveugle D’une Croûte De Quiche

La cuisson à l’aveugle n’est pas réservée exclusivement à la quiche : vous utilisez également ce processus pour toute sorte de tarte ou de tarte qui a une garniture très humide qui rendrait une croûte non cuite détrempée pendant la cuisson, ou pour les tartes à la crème et autres variétés où la croûte a besoin à cuire au four mais la garniture ne doit pas l’être.

Les chefs experts du Cordon Bleu démontrent la bonne technique pour cuire à l’aveugle une croûte de pâtisserie : une fois que vous avez étalé la croûte et l’avez pressée fermement dans le moule à tarte/tarte, réfrigérez-la pendant environ 15 minutes, coupez la pâte à croûte supplémentaire, puis alignez-la la croûte avec du film alimentaire allant au four, du papier sulfurisé ou du papier d’aluminium.

Préchauffer le four à 350 à 191 °C. Remplissez la croûte de riz non cuit, de haricots secs ou de poids à tarte (petites boules de métal ou de céramique spécialement conçues pour la cuisson à l’aveugle), puis glissez-la dans le four et faites cuire jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Les poids empêchent la croûte de gonfler ou de rétrécir pendant la cuisson. Une fois la croûte terminée, vous pouvez enlever les poids, ajouter la garniture puis remettre votre quiche au four pour le reste de son temps de cuisson.

Idées Et Astuces De Recettes De Quiche

Même si vous utilisez une croûte non conventionnelle, comme la croûte sans gluten de cette recette de quiche à la croûte de chou-fleur, vous ferez toujours cuire la croûte en premier. La seule exception est une quiche sans croûte. Par exemple, si vous faites cette délicieuse quiche dans des chapeaux de portabella, vous ne ferez pas cuire les chapeaux de champignons en premier. Au lieu de cela, le plat entier va au four en une seule fois.

Quel que soit le type de quiche que vous préparez, placez d’abord les éléments de garniture solides – comme les miettes de bacon ou les légumes – au fond, puis ajoutez votre garniture à la crème aux œufs sur le dessus.

Comment être sûr que votre quiche est cuite ? La sagesse commune consiste à vérifier si le dessus est doré, si le remplissage est bien pris ou à placer un cure-dent au milieu pour voir s’il ressort proprement. Mais selon FoodSafety.gov, afin d’éviter les maladies d’origine alimentaire telles que la salmonelle, vous devez utiliser un thermomètre pour aliments pour vous assurer que le centre de la quiche est chauffé à un minimum de 160 F.

Pointe

Vous avez des restes ? FoodSafety.gov indique que votre quiche cuite se conservera pendant trois à cinq jours au réfrigérateur ou pendant deux à trois mois au congélateur.

Sécurité Alimentaire Dans Les Plats à Base D’œufs

Si vous n’avez pas utilisé de thermomètre pour aliments pour votre quiche, les auteurs d’un numéro de septembre 2016 de la revue Foods offrent un peu d’espoir. Ils ont analysé 226 recettes différentes de plats aux œufs provenant de livres de cuisine, de magazines et de sites Web, et ont noté que bien que très peu d’entre eux aient noté la température interne comme moyen de mesurer la cuisson, la plupart des recettes produisaient toujours des produits sans danger pour les aliments qui dépassaient la température interne recommandée.

Cependant, il y avait quelques recettes qui ne dépassaient pas cette température – et chaque four et chaque recette fonctionnent différemment. Et comme le note la National Library of Medicine des États-Unis, bien que la plupart des gens se rétablissent d’une infection à salmonelle en une semaine environ sans traitement, cela peut être pire chez les personnes âgées, les nourrissons et les personnes souffrant de problèmes de santé chroniques – et si l’infection à salmonelle atteint votre circulation sanguine, vous pourrait avoir de sérieux ennuis.

Conclusion : Il vaut la peine de faire un modeste investissement dans un thermomètre pour aliments afin d’éviter un cas d’intoxication alimentaire « un sur un million » qui pourrait causer des problèmes à vous ou à vos proches.