Avantages Du Thé De Goji
Tasse de thé aux baies de goji et baies de goji séchées.

Les Chinois, les Mongols et les Tibétains utilisent depuis des siècles les baies de goji des montagnes de l’Himalaya comme médicament à base de plantes. Les baies de Goji contiennent des acides aminés, des antioxydants, des vitamines, des protéines et des sucres complexes. Ces composants de la baie de goji peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé. Cependant, l’étendue complète de ces avantages n’est pas connue ou entièrement comprise. De plus, les études scientifiques actuellement disponibles ne confirment pas bon nombre des prétendus bienfaits du goji pour la santé.

Le Thé

Il existe plusieurs variantes de thé de goji. La version traditionnelle n’utilise pas de thé. Au lieu de cela, vous déposez les baies de goji dans de l’eau bouillante. Vous buvez ensuite l’eau bouillante et mangez les baies dans la boisson. Les nouvelles versions du thé de goji infusent les baies de goji avec du thé blanc ou vert. Les thés verts et blancs ont des propriétés antioxydantes, donc combiner ces thés avec les baies de goji augmente les propriétés antioxydantes de la boisson.

Antioxydants, Vitamines Et Minéraux

La baie de goji, également connue sous le nom de goji, est riche en antioxydants. Selon « L’Encyclopédie de la médecine naturelle », les baies de goji contiennent des caroténoïdes, des flavonoïdes, des polyphénols, de la vitamine A, de la vitamine B, de la vitamine C, de la vitamine E, de la thiamine, de la riboflavine et de la niacine. De plus, la baie contient de nombreux minéraux, notamment du zinc, du fer, du cuivre, du calcium et du phosphore. Les sucres contenus dans les baies de goji sont des molécules à longue chaîne qui constituent une source principale de fibres alimentaires, ce qui en fait un glucide complexe.

Protéines Et Acides Aminés

Les baies de Goji contiennent des acides aminés essentiels et non essentiels et des protéines. Selon « l’Encyclopédie de la médecine naturelle », les acides aminés contenus dans les baies de goji ont plusieurs avantages supposés pour la santé, notamment des propriétés antifongiques, antibactériennes et anti-inflammatoires. Cependant, les études scientifiques actuellement disponibles ne confirment pas ces prétendus bienfaits pour la santé.

Augmentation De L’énergie

Une étude publiée dans le Journal of Complementary Medicine de mai 2008 a révélé qu’un jus à base de goji augmentait considérablement les niveaux d’énergie, la qualité du sommeil, le calme et le sentiment général de santé dans le groupe de sujets testés. De plus, les sujets testés ont également signalé une réduction de la fatigue et du stress. L’étude a noté que le groupe de test qui a reçu le jus à base de goji n’a montré aucun effet secondaire indésirable au cours de l’essai de 15 jours.